(一)教學活動∼配合主題,我們有各種不同的教學活動,很有趣喔!!

 小班:【我上學了】主題∼

活動中,引導新生幼兒認識學校環境與作息,建立正向的上學情緒,讓他們覺得上學是件快樂、有趣的事,接著透過一連串活動來認識新朋友,幫助幼兒建立友伴關係,並在團體生活中培養其自理能力。

 

       

 

 小班:【身體動一動】主題∼

從身體動一動活動中,幼兒認識了自己,試著表達自己、並學習如何在遊戲過程中,遵守遊戲規則及保護自己的身體,更能從肢體活動中,去學、去感覺,從肢體語言中,獲得了自信與肯定。

 

     

 

 班:【動手排一排】主題∼

生活中,充滿各式各樣的「規律」,透過各種活動,讓幼兒學習觀察、體驗、辨識各式的規律,進而享受「發現」規律的樂趣,我們還動手創造出千變萬化的規律作品喔!

 

       

 

     

 中班:【交通工具趴趴走主題∼

了解交通工具在生活中的用途與運輸便利性,再讓孩子實際創作,並透過扮演的活動認識常見的交通

號誌,也培養遵守交通規則的好習慣,學習維護自身安全。

 

 

       

 

 大班:【健康小超人】主題∼

 認識身體的各部位,進而引發幼兒去探討常見的健康問題。並經由角色扮演、動手做健康飲食、遊戲

 及運動的體驗,找到維持健康的方法。

 

       

 

 大班:【保母英雄】主題∼

在這個活動中,我們認識了警察與消防隊員,透過討論與實際參訪,了解他們的工作內容及所需配備,並透過動手創作及扮演遊戲,更能體會他們的辛苦,也對這兩種職業充滿興趣與憧憬喔!

 

 

     

        

回上頁